Сказочная ночь
Диск луны румяный, как блин.
Бескрайним городом небо светится.
И в этом безмолвии я один.
Снег и иней искрятся алмазами,
В холодном свете лунных чар.
Земля и небо тесно связаны,
Мерцанием тысяч звездных пар.
Хозяйка ночи, Луна, величаво
Плывет по рекам, покрытым льдом.
Над городами парит, заключая
В свои объятия каждый дом.
Глядит на поля, покрытые снегом.
На спящие, в серебре, леса.
Там лошадь трусит неспешным бегом.
А там на охоту вышла лиса.
Ночь волшебная тихо стелется.
Воздух напоен запахом елей.
Жить хорошо и все перемелется
В снежных, синих, сибирских метелях.
20. 11. 2003 год
Свидетельство о публикации №114040802397