Вазуза

Ты вся подобна пушкинской строке
Средь берегов,кустарником поросших,
И женщины,как встарь,белье полощут
На мостиках желтеющих в реке.

Вазуза,я завидую тебе:
Поить водой великую столицу!
И мне бы так - живой строкой пролиться,
Приблизиться судьбой к твоей судьбе.

Да сохранят тебя леса,кусты
Прибрежных ив и родники-предтечи!
Нет ничего насущней чистоты
Твоей воды и нашей русской речи.

                1978 год


Рецензии