У древней стены. Родной напев

На высоком, на крутом берегу
Стоит древняя стена, не пройти.
Там народ за ней – не сдался врагу!
Где б сейчас такую стену найти?
Припев:
Ох и вольная потом была жизнь!
Поле вспахано – на травку ложись.
Если хочешь – там, в лесу, где дрова,
Там малина. Дум полна голова!

Но не стену мы не сдали врагу –
От убогости спасли жизни всех!
Отучили грабить, да обирать,
Но врагу везде припомнили грех!
Припев.
Ох и вольная потом была жизнь!
Поле вспахано – на травку ложись.
Если хочешь – там, в лесу, где дрова,
Там малина. Дум полна голова!

И теперь за древней чудо-стеной,
Живут люди, своей правят страной –
Создают мир труда, наслажденья!
Много надобно для счастья терпенья!
Припев:
Ох и вольная потом будет жизнь!
Поле вспахано – хоть в космос стремись.
Если хочешь – там, в лесу, где дрова,
Там малина. Дум полна голова!

(фото - Смоленская стена близ Днепра).


Рецензии