Чтоб Жить

   ***
Чтоб Жить 'воистину, нам 'должно умереть
В чертогах личности, в желаньях и пределах,
Незримой многим будет эта смерть,
Чрез осознание приходит только к смелым,
Постигнувшим сиянье Естества
За самости, невежества лохмотьями,
Не показного жаждущим родства,
Но искреннего исполненья плотью
Предназначенья Храмом Духа быть,
Повиноваться Вечности Законам,
Довольно чашу пополнять и пить
Страданий, боли, жить по тьмы канонам,
Порочный круг стремиться разорвать
И в новом тут же продолжать движение,
Ничто никак не обратится вспять,
Явите мудро Духа напряжение,
Ведь, круг не замкнут, ибо он - виток
В спирали бесконечной Восхождения,
Любви вовне направленный поток
Ввысь устремит, подвигнет к единению
Миров в Сознании и рухнут в тот же миг
Условности препоны и границы
В сияньи Истины, чьей граней каждой блик
Изменит жизнь и нам освободиться
От иллюзорности надуманных тенет
Позволит, как одежды ветхие,
Они падут и Знанья чистый Свет
Мечты и замыслы заветные и дерзкие
На крыльях Радости преустремит в полёт,
Как ЧелоВеки возродимся снова,
Тягучей бренности оставим в прошлом гнёт
И в Сердце чистом воссияет Слово!
Чтоб Жить 'воистину, нам 'должно умереть
В чертогах личности, в желаньях и пределах,
Все сроки суждены и надобно успеть
Снять с зёрен Духа личного плевела!
   ***


Рецензии