Лист работы Ниггла
Один художник написал
Простой зеленый лист,
Что в ярком свете утопал,
Прекрасен был и чист.
Любуясь им нередко,
Под лестных слов поток,
Художник создал ветку,
Что держит тот листок.
И вышла ветвь на диво,
Изящна и стройна.
На чем же так красиво
Вдруг выросла она?
Всю ночь не знал покоя,
Художник рисовал
И дерево большое
К утру наколдовал.
Сияет древо и цветет
И каждый лист красив.
- В каком краю оно растет? –
Творец себя спросил.
И кисть макнул он в краску,
И снова рисовал –
Так по кусочку сказку
Художник создавал.
Леса, поля и горы,
И реки, и моря –
Раскинула просторы
На сто холстов земля.
И приходили дети
На той земле играть.
И, сами не заметив,
Вдруг стали рисовать:
О том, как зреют травы,
О чем поют цветы,
Как выросли дубравы
Из зернышка мечты.
Давно художник старый
Покинул этот свет,
Но сказке той недаром
Конца и края нет.
Бессмертны те творения,
Что греют нам сердца
Частичкой вдохновения
Великого Творца.
Свидетельство о публикации №114040802257