Путница

(к произведению Ольги Громыко "Год Крысы")

Паутиной дороги расходятся:
Манят счастьем, пугают нас бедами,
И порой выбирать не приходится.
Что, видунья, о том тебе ведомо?

Как сквозь сердце стрела - расстояние,
Поперек жизни ляжет распутица.
Где есть встреча, там есть расставание
Так куда ты направишься, путница?

Иль в дорогу, манящую сказками,
Иль к семейному кругу за печкою,
Или в Пристань, к судьбе, за подсказками,
Иль придется сгореть тебе свечкою?

Сколько тропок тебе не откроется,
Как бы дар тебе путь не указывал -
От того выбор верный не скроется,
Кто дорогу по сердцу предсказывал.


Рецензии
Тема очень темная... Путница это не ха-ха...

Владимир Лагунов   02.09.2014 09:10     Заявить о нарушении
;) И даже не "хи-хи". Просто вдохновлено одной сказкой.
Спасибо за отзыв! =)

Алик Снегин   02.09.2014 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.