Мой мир самообмана

В мечтах мне жить комфортно,
Вне мечт - темно и страшно.
И хоть мой мир картонный,
Но ведь и ваш не краше.

Мой мир самообмана
Местами сер и скучен,
Но он не бредит раны,
Я ранами научен.

Научен прятать веру,
Впредь доверять случайным
И неслучайным в меру:
Предательство печально!

Кому вы интересны?
Себе! Себе и точка!
Пусть будут речи лестны,
Что льются в уши ночью,

Пусть взгляд горит, сияет,
А руки греют тело,
Но только небо знает,
Что вас и как хотело.

В мечтах мне жить приятней,
Там чай, ромашки, плюшки.
И свечки ароматней.
И у меня игрушки.


Рецензии