Девушкам философско рассудительное

Хотите обвинить меня в наивности?

Не отрицая плюрализм во мнениях -
Останусь все-таки сторонником невинности
И целомудренности в личных отношениях.

Не фанатично доходя до крайности -
Свободен каждый принимать решение -
Но о минутных думая приятностях,
О них подумать, как о прегрешениях,

Есть некоторый смысл,
И о последствиях,
Грозящих в будущем - не дай, конечно, Господи! -
Как звеньях цЕпочки одной, причинно-следственных,
Ведущей в никуда.

Бездумье молоди,
В особенности женского сословия,
Своим недальновидным поведением,
Непроизвольно создает условия
Для нахождения под чьим-то наблюдением

И обсуждения.
И повод для злословия.

Кто знает до чего дойдет, как сложится
Судьба ее..
Скажу без предисловия:
Есть повод девушке о будущем тревожиться.

Заранее писать свою историю,
Из плюсов более, и минимум из минусов.
Грядущего рисуя траекторию
В мечтах,
С желанием избегнуть кризисов,

Не радовать зазря аудиторию,
Всю выставляя жизнь на обозрение,
Особенно той гнусной категории
Людей, чьи толки вызвать обострение

Способны могут в новых отношениях.

Возможно лишне максимализирую
И все не так уж страшно, как малюется,
Но - я сейчас Экзюпери перефразирую -

Беречь должны друг дружку, кто милуется.

Не огорчать ни долей подозрения,
И самому не вызывать подобного
Ни нынешним, ни прошлым поведением,
Себе не позволяя слишком многого.


Рецензии