Невский проспект!

Невский снится опять.  Мне его бы потрогать.
По нему бы пройтись, улыбаясь судьбе.
Сколько радости Ты доставляешь собою!
Отраженья скульптур так зовут вновь к себе.
А когда я вдоль Мойки иду от Невы,
Вдоль Фонтанки иду – катера мне навстречу,
Вижу лица людей необычной судьбы –
Ведь для них создавали красоты навечно.
Я приеду к тебе, гениальное чудо –
Невский – милый мне мир! Мне б тебя вновь постичь!
И я знаю, что здесь море чувств, парков чудо,
Здесь всегда можно счастья вершины достичь!


Рецензии