Всё придумано не нами

Осень постучала в двери,
Дождь стучит в окошко хлёстко,
Сжался как-то куст Сирени
И заплакала Берёзка!

И заплакала Берёзка,
Листья жёлтые роняя,
И летят они, как слёзки,
Её плачь напоминая!

Под зонтами ходят люди,
Но одежды намокают,
Осень их сушить не будет,
Осень вовсе не такая!

По началу дарит блАга,
Красотою к себе мАнит,
А затем, одна лишь, влага,
Ей подругой скоро станет!

Красота померкнет вскоре,
Небо серостью зальётся
И холодною Зимою,
Осень быстро обернётся!

Осень вовсе я не хаю,
(Сырость хоть в душе ругаешь),
Потому что, понимаю,
Что Природу не обманешь!

Всё придумано не нами,
В жизни всё разумно всё же,
Всё проверено годами,
А иного быть не может!

          20 сентября 2013 г.


Рецензии
...Осень, ты как жёсткое похмелье,
После летнего веселья...

...У меня в душе всегда весна...

Александр Литовкин   08.04.2014 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! Весна в душе? Так это здорово!!! С уважением к Вам,Николай!

Николай Бобрешов   08.04.2014 09:05   Заявить о нарушении