Пульс Невы!

Тридцать три удара в минуту –
Пульс Невы подо льдом у моста.
Из-под льда возле Зимнего волны
Вырываются к нам неспроста!
Неспроста нам весна подарила
Вод и судеб стремленье одно –
К морю, к морю! И всех озарило
Прорубить здесь в Европу окно!
И над вольной Невою возник град Петра –
С тех пор никем не покорённый!
Град лучших из искусств, мастеровых,
Град гениев и просто одарённых!

(фото - лед перед Дворцовым мостом на Неве, весной сразу за Дворцовым мостом льда нет)


Рецензии