Не умнеем
Бьют – и не умнеем,
А, увы, наоборот:
С каждым днем тупее.
Ждем каких-то выборов,
Будто что решаем.
Выбор есть, но у воров, -
Мы им - не мешаем.
Да, никто же нам не даст
Истинной Свободы!
Коль молчим - наглеет власть:
Сытенькие морды
Так и будут обещать:
Завтра - врата рая
И на лбы ставить печать,
Личность попирая.
Хочешь что-то? – не сиди,
В телевизор глядя,
А ленишься, - ну, что ж – жди,
Что дозволит дядя. Ноябрь 1999г.
Свидетельство о публикации №114040802048