В марте 1979г
Мартовский ветер деревья колышет.
Оттепель, слякоть, весенний угар.
Дали видны мне – стою я на крыше:
Улицы в лужах, очнувшийся парк.
Снега и льда застарелые груды
Напрочь забили дорожный тоннель.
Столько воды накопила запруда! –
Ну-ка, пойди, отгадай её цель.
В шапке ондатровой мудрый начальник
Обозревает природный затор.
Рядом помощник, не некто случайный,
С знанием дела ведёт разговор.
Я же глотаю целительный ветер,
Слушаю крики голодных грачей.
Стоя на крыше, душою я светел,
Радуюсь жизни нескладной своей!
Радуюсь лужам, ручьям и запруде,
Стройным берёзкам, уродству ветлы,
Звукам, летящим ко мне отовсюду,
Лаю собачьему, шуму пилы.
Радуюсь тихой на сердце печали,
Грусть эта в сердце моём каждый год:
Чудо весеннее, что мы так ждали,
Как мы ни ловим, – возьмёт и уйдёт.
Свидетельство о публикации №114040802046