Город мой, ты сказочный порой! Шансон Невы

    Дальний путь я в Питере венчаю.
Так и кажется: сейчас спущусь к Неве,
Всплеск волны как будто ощущаю
И вдали Неву вдруг замечаю.
Город мой, я так хочу к тебе,
По бульварам чтоб пройти неторопливо,
Летним садом наслаждаться, тишиной,
К Прибалтийской заглянуть – там так красиво:
Вид Кронштадта вдалеке, плеск волн, игриво
Чайки так чаруют белизной.
     Город мой, ты сказочный порой,
А в иное время ты – неповторимый,
Когда Солнце отражается волной,
А волна и ветер заняты игрой
С брызгами красот необъяснимых!
    Я влюблён в Петра град! Изумляюсь!
И ценю его – шедевр от мастеров!
Вновь гармонией проспектов восхищаюсь
И дворцам и паркам удивляюсь –
В мире больше нет таких даров!
Необыкновенные театры и музеи!
Созданы трудом – души огнём
И величественным духом просвещенья!
Вот в чём гений озаренья –
В поиске красот быть королём!
   Отдыхая сердцем и умом,
Гений здесь не просто отдыхает –
Он в новой мечте опять летает,
Глядя на волну, взгляд обретает
Облик столь величественный в нём:
Посреди Невы – сам Пётр Первый
Управляет чудо-кораблём!
С ним воистину в прекрасное плывём!


Рецензии