В лесах, оврагах солнце рыщет,...
Везде весенний чистый звон,
И в сёлах пашут клеверища
И боронуют зябь под лён.
Как сочно первые гектары
Бугристой пашнею легли!
И пласт земли дымится паром,
И жизнью веет от земли.
И эта жизнь в усталом взоре!
О, кто же дал Вам столько сил? –
Весенних дней ингаляторий
Землёй дышащей воскресил.
Куда ни глянь – всё перемены,
И как бы ни был ты суров,
Привычный дух навоза, сена
И тот тебе как будто нов.
Весёлый лай в конурке пёсьей
И крик грачей ласкают слух;
И лошадь глаз алмазный косит
На подготовленный ей плуг.
Не зря же в поле солнце рыщет,
Не зря летит весенний звон,
А в сёлах пашут клеверища
И боронуют зябь под лён.
Свидетельство о публикации №114040802030
под добрым, мудрым взглядом человека,
влюблённого в весь мир,
и потому уже Поэта!
С низким поклоном и огромной благодарностью,
Эль Туа Туа 08.04.2014 08:02 Заявить о нарушении
Осипов Виктор Анатольевич 08.04.2014 08:20 Заявить о нарушении