О, лик Твой!

Никогда так не хотел Тебя увидеть,
Только лишь увидел облик Твой.
И игра воображенья, как ни странно,
Точно мне назвала всё судьбой.
Всё – от места встречи до мгновенья.
Всё не странно, если ты влюблён.
Только где же все те чудо-страны,
Красотой которых покорён?
Нет, не в деньгах суть, не в приключеньях,
Просто я люблю совсем иное:
Красоту архитектуры, но в мгновеньях,
Красоту убранства, но в покоях,
Красоту чарующих всех лиц,
Красоту изящества, пред коим
Я готов припасть был даже ниц –
На колени, если нас там будет двое.


Рецензии