На это есть, с рождения права

На первый взгляд - как все похожи,
У всех строение одно -
У каждого есть верх и дно.
Лицо, оно всегда видно,- со дна же,-
                тайно корчат рожи.

Что там на дне, порой, и сам не знаешь,
Не всё сознанье в ясности хранит,
Что там лежит, кто притаился спит,
О  ком и чём ты редко вспоминаешь.

Когда настигнет стресса сотоянье,
Иль экстремальный случай навестит,
В душе и в сердце засвербит,
И проясниться вдруг сознанье.

Со дна поднимутся все силы:
И всё пойдёт своим путём,
Всё, что хотелось обретём
И в бок не будут метить вилы,

А то такое учудят,
Нарочно что нам не придумать,
Всю жизнь враз могут поломать,
Аж, стыдно всем Похожим будет.

                7.04.14
         


Рецензии
Сильно, психологично-точно! По философски мудрый стих, спасибо! Только недавно вернулся с дежурства и всё, что успел прочесть у Вас, очень понравилось, Спасибо! Здоровья, счастья и радости Вам! С уважением,

Абель Алексей   08.04.2014 18:24     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю Вас за поддержку
И за то, что не забываете.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   08.04.2014 20:22   Заявить о нарушении