Принц из Персии
Нужна иль не нужна – одни лишь версии.
Как на обиды наложить табу?
А может, принца выписать из Персии,
Перехитрив единожды судьбу?
Узор судьбы слегка витиеватый:
Не важно, на коне он будет, пешим.
Расскажет о любви своей крылатой.
А не приедет – обвенчаюсь с Лешим.
Ведёт мой принц себя немного странно:
Смотрю в окно – он слазит с ишака.
При чём, ты скажешь, здесь другие страны?
Но знаю: он судьба наверняка.
А мне тебя цыганка нагадала:
С заморских, мол, приедет дальних стран.
Ты был в чалме, как я и ожидала.
И всё твердил мне: «Шах я из Иран».
А я б хотела, чтоб ты был Персидским
Не важно: шахом, шейхом, королём.
И чтобы был в костюмчике английском
И непременно чтобы – за рулём!
Свидетельство о публикации №114040801685