***

четыре стены диван сигареты
вид из окна закаты рассветы
бессонные ночи мыслей теченье
к вечности тайнам прикосновенье
высокие истинные побужденья
никогда не приводят сбывшись к забвенью

отдача себя слову всецело
чувственно преданно порывисто смело
отпустив свой рассудок над бездной в полёт
отразиться в зеркле времени вод
меняться со скоростью бега строки
со страстью письма дрожащей руки

из бытия берегов выходить строптиво
от прилива быть честным с собой до отлива
сомнения точностью пригвоздить
что бы на месте не егозить
поймать волну и с неё не упасть
процессом движения насытиться всласть

часов скоротечность нутром ощутить
врачующей горечи речи испить
в смысл себя целиком погрузить
тоски и страха оковы разбить
раны душевные рифмой зашить
чёрствых сердец ритм изменить


умереть и воскреснуть в песне успеть
отчаянно - радостно неистостово петь
задеть за живое души суметь
разорвать удушливых ценностей сеть
огнём надежды безвыходность сжечь
от фальшь свой голос суметь уберечь

не глядя пить крепко заваренный чай
думой тяжёлой усердно крепчать
слабые звенья цепи вырывать
болью немою с листа кричать
бедам долги с лихвою отдать
жизнь отрыдать и отхохотать
 













 


Рецензии