Варенье

Я пишу в никуда, я пишу – никому.
Называю я письма - стихами.
Для чего их пишу - и сама не пойму.
Может, просто беседую с Вами.

Ничего не прошу, не надеюсь, не жду.
Эти письма - мои монологи.
Их, как яблоки я собираю в саду,
Что осыпались с веток под ноги.

Тем, кто любит, они достаются легко,
Без особых трудов и усилий.
Сколько яблок стихами на землю легло
Ожидая, чтоб их надкусили!

Возвращаюсь с корзиною полной домой
И вдыхаю в себя ароматы.
Если Вам не дано ощутить их со мной,
То - не яблоки здесь виноваты.   

Да и я не за тем собираю плоды,
Чтобы к чаю добавить варенья;
Чтобы в вазе однажды подать для еды -
Я «варю» из них стихотворенья…

…Не гадайте, на письмах моих - не духи,
Это - яблочный запах впитался в стихи.


Спасибо авторам фото из интернета


Рецензии
Здравствуйте Татьяна! Стих очень понравился,но,мне хочется чтобы запах вашего вдохновения не кончался, и излучал тот свет который даёт минуты радости где бы не находился и чтобы ни делал....Вздорово!

Юрий Ронжаков-Жгучий   05.06.2014 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! И Вам вдохновения! С признательностью за внимание!

Татьяна Христенко   05.06.2014 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.