По одним уставам

Ох ты, песенная вьюга, –
беспечальная стезя.
Потерял вчера я друга,
обозлились все друзья –
офицеры странной части,
и сверхсрочники мои.
Толи было это счастьем,
толи признаком любви?

Жили по одним уставам,
часто резались в "козла"!
Был ли я в том споре правым?
Но амбиция была. –
Неуёмное желанье –
врезать в морду подлецу,
что отдал нас на закланье
не всемирному отцу.

Даже не вору в законе,
а шестёрке за стеной.
Я скомандовал: – По коням!
Зашумел ковыль степной.
Расстилалась под копытом
белоствольная полынь.
Кто зимою был испытан,
нипочём тому теплынь.

А ковыль, как будто грива,
развевался на ветру.
Все вели себя игриво,
но один ни ну, ни тпру –
вон стоит и ждёт команду,
словно бы какой гибон.
Побывал, друзья, в Уганде,
и хочу попасть в Гобон.

Надоела мне Россия,
где безнравственность в игле.
Конь буланый, но спесивый –
лучший друг мой на Земле.
Он спасал меня повсюду:
в Заполярье, в тундре лет,
жить не в силах там Иуде,
подлецам там места нет!


Рецензии
Понравилось стихотворение,сильное и искрение. С теплом

Александр Попов -Ситников   10.07.2014 19:59     Заявить о нарушении
Александр, спасибо.

Сергей Сорокас   11.07.2014 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.