Двое

Весь мир казался пуст -
                Лишь мы с тобою
Весь мир казался пуст
                Но все ж нас трое!
И раскудрявый куст
                Шептал листвою.
Пел соловей в дали
                Нас было трое;
Ты, я и тишина.
                Была меж нами
Никто не нарушал её словами,
                С тобой мы, молча, шили
Нам пели птицы
                И раскрывала жизнь
Свои страницы.
                Как будто не о чем
 Сказать нам было.
                Слова о том - о сем               
 Все вдаль уплыло.
                И мир казался пуст -
Мы шли с тобою,
                A у дороги куст 
Шептал листвою.
                Я б так на край земли
Шел за тобою,
                Лишь только б твой отказ
Не встал горою.
                Ты знай,  что я любви
Не как не скрою.
                И только для тебя               
 Сердце открою!                11.03.1972 г.
 


Рецензии