птицы

Улетают, тают, тают
в небе синем журавли,
мы ж никак не одолеем притяжения земли,

за спиной имел я крылья,
но когда - то потерял,
в небе звездном ты парила,
я к тебе с земли взывал.

Ты парила и кричала,
и звала меня к себе,
я подскакивал, отчаясь,
на обломанном крыле.

Улетают, тают, тают
и надежды, и мечты,
в небесах далеких птицы,
а я думал - это ты.

Меж людей, совсем обычных,
мы с тобою рождены,
и летать нам непривычно,
говорят, что это сны.

Почему мы не летаем,
словно птицы высоко,
улетая, тают, тают,
исчезая далеко.

Стал похож я на Икара,
может это божья кара,
у меня мечты крутые,
только крылья восковые,

стал похож я на Икара,
в небе ты меня искала,
а встречала на земле
на обломанном крыле.


Улетают, тают, тают в небе синем журавли,
мы ж никак не одолеем притяжения земли,
распрямляю гордо крылья, но взлететь я не могу,
без любви я умираю, словно лебедь на снегу.

Надо мною ты парила, ты одна меня любила,
средь людей мы рождены, а летаем - это сны.

Надо мною ты парила, знать, в тебе - большая сила,
я остался на земле, на обломанном крыле.

Руку протяни, сердце мне открой,
дальше от земли нас зовет любовь,
руку протяни, и не надо слов,
все дальше от земли нас зовет любовь.


Рецензии