РОЗА на фоне пальмы

Горела   роза  ярким  светом.
На  фоне  пальмы,  у  стола.
Играли  отблески   на  стенке.
Колонки,  музыка  рвала.

Цветок, за  сотню,  у  торговки,
Купил    парнишка   шебутной.
Что  от  меня,  сидел   напротив.
С  грудастой  девкой    молодой.

Купил  и,  подарив  девчонке,
Оставил  розу  на  столе.
В  пьянящих  сумерках  курортных.
В  дождливый  вечер,  в  сентябре

Топтались  пары. Жались  в  танце.
Колонки  музыка  рвала.
Сияла   роза   украшеньем,
Кабацкого,  дешевого,   стола

Один  лишь  я,   сидел   безмолвно,
И  с  грустью,  на  неё  смотрел.
Ревела  музыка  в  колонках.
Певец  о  чем-то   пошлом  пел.
 
Сгорала  свечка, вяла роза.
Дым  сигарет   ее  душил.
А,  в  это  время,  на  танцполе,
Парнишка,  девушку кружил.


Рецензии