Розовые годы позади...

Розовые годы позади,
Времена поющего рассвета…
Впереди – гремящие дожди
В тишине сгорающего лета
И дорога в бурый листопад
Сжатыми до времени полями,
Где усталый яблоневый сад
Стынет,
Вперемежку с тополями.

Только этот путь не будет крут,
Как вчерашний,
Что сознанье глушит,
Где ветрами скручивало в жгут
Одержимо рвущиеся души;
Но не станет тропкою лесной,
Луговою стёжкой наудачу.
Этот путь ещё повертит мной,
Да поставит новые задачи.

Путь ли наш с вершины Бытия,
Или к ней тернистая дорога,
Что же лучше?
Бог тому судья.
Только мы неистовее Бога.

                Фото Инт.


Рецензии
Виктор, стихи совершенны по форме и сути - мастерские! Одни из лучших твоих, но у тебя других и не бывает.
Твой,

Вит Уйманов   09.04.2014 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий.

Виктор Трунтов   10.04.2014 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.