Меняю гнев...

Меняю гнев на реверанс.
Малину сладкую на
       чили.
Горчинкой в кубке жизни яд
из зёрен выстраданных
       мыслей.

Казалось, яд к чему вообще?
Кому-то страсть, как будет
       нужен!
Тот в жизни сливки собирал.
Объелся трюфелей в
       Париже.

Его тошнит от бирюзы
волн, лобызающих
       песочек
на пляжах с пальмами.
Мозги обилием излишеств
       квохчут.

Ему бы в тундру в холодок,
что забирается
       умело
под шубу, пиджачок, в носок,
иголками пронзая
       тело.

Или в пустыню в знойный час
расплавить  наросты
       фигуры.
Увидеть сказочный мираж
и обмануться. Блеф?
       Жаль всуе.

Зачем? А нам тогда зачем
все испытания
       отведать?
Да, чтоб испробовал он плен
и радость жизни там,
       где не был.

7 апреля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии