Память

Что ты делаешь, память?
Отпусти, не тревожь,
Дай забыться, уснуть,
Не терзай моё сердце.
Не томи до утра,
Не коли, словно нож.
Как мне больно сейчас!
Ну закрой, память, дверцу.
Как мне всё пережить?
И когда же рассвет?
Я рыдаю без слёз
И кричу но без звука.
Вновь ищу я ответ,
Но опять лишь вопрос,
Пустота предо мной
И бессилия мука.
Не вернуть нам назад
Ни родных, ни друзей.
Ни сказать, ни обнять,
Ни коснуться руками.
Только память опять
Всё быстрей и быстрей
Сокращает нам путь
Между ними и нами.
            25.08.2012


Рецензии