Дурак
Только вырос- весь день учился и в ночи не смыкал очей;
Мамки\няньки так долго плакались: вот, мол, вырос у нас дурак.
А по запаху слёз человека я сказать мог, что с ним не так.
Я пытался читать хорошие книги- да буквы пускались вскачь,
Булавками тыкал тени чужие и слушал их горький плач.
Я спал, и мне снилось, что все условности в мире побил мороз.
Я шептался с землёю- и в этой земле всяко семя пускалось в рост.
Мне было двадцать, а я удивлялся тому, что нельзя есть свой шарф
А также тому, что с зеркалом нельзя выпить на брудершафт.
Арифметика не далась мне сразу- я не мог сложить три и два,
Но в беседах самых сложных и диких я всегда подбирал слова.
Кто-то стал на меня молиться, кто-то "грязным придурком" звал,
Я смотрю на их потрясение- и в моей голове завал.
Но раз мнения единодушного не найти мне, увы, никак,-
Так ответьте хоть вы мне, ветры шальные- гений я или дурак?
Свидетельство о публикации №114040811928