Ты не соперница!..

Ты не соперница! Ты не кудесница!
Я не боюсь ни глупышек, ни дурочек.
Пусть ты не скоро еще перебесишься,
Милая девочка, с какой же ты улочки?

Я с умилением смотрю в твою сторону.
Злись, негодуй. Забавы ли ради?
Я не обижу тебя и не трону,
Не подкрадусь с ножом к тебе сзади.

Сколько таких уже было и будет!
Пальцев не хватит считать. И не хочется.
Он тебя завтра за кофе забудет
Или случайно, когда поторопится.

Вот и сижу и смотрю с наслаждением,
Как ты наивна, что даже не верится!
Плачь и тоскуй обо всем с сожалением.
Что тут сказать?.. Ты мне не соперница!

08 апр 14г.


Рецензии