В розах нахожу я утешение

  Я из цветов в саду любила больше розы,
  Считая символом их счастья и любви.
  Но, вот, теперь они мне дарят слёзы
  И не дают спокойно мимо них пройти! 

  Они, как память мне о прошлой жизни нашей,
  О том, как счастливы мы были всей семьёй.
  Какой прекрасный дом был - полной чашей,
  И собирались в нём мы всей своей гурьбой.

  Сейчас, когда дом опустел и сад заброшен,
  И я решила всё продать другим,
  Зацвёл покров травы, что был не скошен,
  Раскинув радуги по зелени круги.

  А розы, будто бы, со мной на век прощаясь,
  Рванули к небу ветками все ввысь,
  Бутонами на ветвях не вмещаясь,
  Как кроны гроздей, свесились все вниз.

  Как будто, я вся, окровавленная в ранах,
  Стою распятая на вотчине детей,
  Разочарованная в их мечтах и планах,
  Лишённых наших чаяний, идей.

  Пленяет роза всех красой своей цветенья,
  И люди с завистью любуются кустом.
  Но только я ищу в красе той утешенье,
  Сдержать чтоб боль в разбитом сердце и пустом.

            18.06.2004г.







   

 


Рецензии