Ангел

Если ты голый,
разбитый, размокший,
надо одеваться и идти.
Где-то в тепле сидишь
и сам кого-то согреть хочешь.
Такого себя найди.

Посреди ночи.
Солнце перестанет светить.
Звёзды.
Самое печальное - это не поздно.
Это - стать деревом.
Человек должен расти в пути.

Ангел раскидывал перья.
Собака не верила,
рвала на куски.
Где искать нам теперь его?
По зову тоски
пытаться весело жить
каждую минуту своего времени.

Переглядывались ремни со жгутом.
Они легли не на том.
Тихий затон,
река подо льдом.
Сосульки расплакались,
вниз водопадами.
Всё поменяется.
Лишь Ангелы так и будут потом.


Рецензии