Светское государство

Если нет на свете Бога, если некого спросить,
Почему живем убого, почему достойны жить,
Почему, если любовь у Бога, пламенна, для всех чиста,
Настоятели божественного, предают его слова?

Почему сияя, плавясь, в лживой спеси проданного мудреца,
Тот, кто убивает сверху, так смеется, никогда не изменив лица?
Почему в оковах битых, лишь сидят но выражают власть,
Под цензурой незаметной, множество тех, что прожигают себя часть?

Нам легко винить в несчастьях, тех кто прямо шел, и не дошел,
Нам так нравиться быть правыми, быть ими хоть где-то, и из правоты, плести узор.
Томными нитями, жалкими слогами, и одной и той же болью, каждого из нас,
Мы скрываемся за выданными нам словами, и как дети, ими же плюем в снов этот фарс.

Да и что ж, ей Богу, где есть разность,
Тирания прячется за облаком народа, обуздав его уже,
Даже если горечь - наша непогода, и за рубежом все та же вероломность,
Тешимся мы тем, что позабыли, как это - по правде поступать.

Мы себя запутали, и себя нам не дано уж размотать.


Рецензии