За угол дома время зацепилось

***
За угол дома время зацепилось,
Проникло в душу цветом янтаря,
И память лет мгновенно заискрилась,
В душе желанным пламенем горя.

Вернуло дни, наполненные светом,
Подуло ветром запаха лугов,
Напомнив мне пронзительное лето
И горький вкус твоих нежданных слов.

И сразу осень выстудила лето,
Зима ворвалась в душу напролом,
И время стало серым – без просвета, —
И скрылось время где-то за углом.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий Александрович! Пусть эти выразительные строки изменений и серые их оттенки будут только в стихах. Приглашаю Вас в "гости". С уважением, Раиса Григорьевна.

Раиса Кореневская   11.06.2014 14:33     Заявить о нарушении