Слава звонкому простору...

              * * *
Слава звонкому простору,
Что в гектарах и пудах,
Слава благостному хору
В марципановых садах!
И когда зовет нас в гору
Заединная дуда,
Слава слаженному хору,
Что не ведает стыда!

Чей же голос тонкой нитью,
Угасающей струной
Возникает вслед наитью?
Ах, дурной,
            дурной,
                дурной!
               
Голос восходит,
              ломается,
                рвётся,
Маленький колокол, плача,
смеётся,               
Время
    тяжёлое льёт серебро,
Маленький колокол
                бьёт под ребро.

В табель о рангах не включена
Света и тьмы и желаний струна.
Миг озаренья -
            Вот фабула смята,
В вечном парении
           птица распята.
Вздыбилось время над бредом и вздором...
Лгу,
   что умею в согласии с хором,
Лгу,
   что могу с просветлённым лицом -
Глубже гортани
      сводит кольцом!


Рецензии