Размышление
Особенность рождаясь получают
Непревзойдённые способности мудры
Всегда учёных разум восхищают.
Ведь императорский пингвин плывёт
Подобно быстрой и стремительной торпеде
За счёт чего ж он набирает ход
Меж перьев воздух придаёт скольженье.
Фонарик-панцирь светлячков "фотурис"
Покрыт чешуйками, что чуть наклонены
Лишь три микрона, а на 50 процентов
Усиливается яркость в темноте.
Манёвренность китов нас удивляет
Секрет успеха в дивных плавниках
Есть бугорки, вода их обтекает
Чуть завихряется и ловкость придаёт.
А малый веретенник - птичка
Свершает самый долгий перелёт
Ведь десять тысяч долгих километров
За восемь суток с лёгкостью пройдёт.
На расстоянии кузнечик различает
Широкий диапазон частот
Летучей мышки ультразвук он отличает
И к ней в животик вряд ли попадёт.
Теперь подумайте, не уж то всё случайно
Смогло развиться Дарвинским путём
А может всё же, создал всё создатель
Вложив способность, мудрость и любовь???
Свидетельство о публикации №114040811717
Света и Тепла!!!
Светлана Паутова 1 07.02.2015 12:12 Заявить о нарушении
Александр Король 3 07.02.2015 18:08 Заявить о нарушении
Светлана Паутова 1 07.02.2015 18:29 Заявить о нарушении