Мир

Мир проснулся и бешено катится               
С оглушающим свистом вниз.
По ступенькам подъезда душного
Ну куда же, ну куда же вы, мисс?
Мне от вас «ничего не нужно».
Я изысканно жду не пойманный еще
Разноцветный пустоголовый вечер.
Мне ужасно хочется спать
Снятся восковые на камине свечи.
Я люблю,
И это так до чиста, до бела правда,
Что мне хочется,
Чтоб ты любил меня вечно.
Первый за год листок.
По ступенькам подъезда душного
Вылетаю, ныряя в улицу.
Вижу пламя.
Кто-то еще обивает ногами порог.
Время их не исправит.
Наконец я с тобой.
Подобно берегам.
На грани.


Рецензии