Прощение

Прощенье,.... - его не часто просим,
Но часто лжём самим себе,
Слова " прости" - мы редко произносим,
И закрываем счастью дверь, и дверь судьбе....

Порою словом можно ранить,
И думать про себя потом
Как отношения наладить,
И привнести уют в свой дом...

Легко обидеть,... - это не искусство,
Увы, потом приходится жалеть,
И тот поступок безрассудства
Не так легко из памяти стереть....

Но если сердце просит примиренья,
Коль чувствуешь вину свою,
Намного легче попросить прощенья,
И подарить объятий нежных теплоту!..


Рецензии