Все различия несметны

Все различия несметны, все сомнения пусты,
Неизвестно, что нам нужно, чтобы вырваться из тьмы,
И куда нас приведут наши грязные желания,
Если рая нет нигде, тогда к чему наши страдания?

Если мы уже в аду, тогда зачем нам свет и нежность?
Есть ли смысл в тех словах, что внушают нам запретность?
Зачем нам одухотворенность, когда рабы своей мы плоти,
Когда в сияющих оковах, затеряны, мечты, лишь о свободе?

Даже любви порой боимся, забывая ее блеск,
Ведь взрослея, раскрываем, истин страшных злую лесть.
Лишь у детей разум очищен, от зловоний страшных мест,
От черноты больших агоний, от крови ангелов узревших, обратный крест.

Есть ли смысл верить в жизнь, когда она приводит к смерти?
Когда всем нам суждено, покинуть все земные тверди,
Когда нету доказательств, что душа - она бессмертна,
Когда боль, ночная боль, от безысходности, от грусти, чести…

Времена... И застывая, хочется уплыть,
В те места, где лишь философы, способны жить,
В те места, в которых, всего важнее, искренняя доброта,
Неизмеримая поступками, незапятнанная отрицанием себя.

Хочу, чтобы задумались, вы на секунду,
Чтоб нутро моей души, проскользнуло, в ваше утро,
Чтобы узреть, рядом, в небесной мгле,
Похожую, с грустной улыбкой душу, и рассказать ей о себе.


Рецензии