В абстракции - 2

Через пространство, через космос
Летит из жизни бумеранг.
Услышишь ты, вдруг, чей-то голос,
И обуяет тебя страх.
Через песчаные каналы,
Через былые времена,
Через врата. Посланник ада
Напишет наши имена.
И не понятно душа плачет,
Но не зовет и не кричит.
Тебя покинула удача. А сердце ноет и болит.
Не говорит.
А просто тошно, и тошно так,
Что силы нет.
Душа покинет осторожно твой дух,
И скажет: "нет".
Нет - неудаче и невзгодам.
Нет - небесам былых времен.
И день за днем,и год за годом ...
Перемахнем,переплывем.
Перешагнем.
Ну, что ты? Страшно?
Уходишь тихо, без забот.
А мне, пожалуй, уж неважно,
Что там тебя твой кто-то ждет.
Не упорхнет,
И не откроет идеи дня. Не про меня.
И вдруг тогда сильнее вскрикнет,
И вдруг заплачет,как дитя.
Не для меня. Ох, непременно
Хочу найти былую нить.
Забыли вашу королеву?
Ну, и зачем же уходить?
Перехватить
ох, не успели!
Бежали долго, не спеша.
Не понимали, что хотели.
Хотела именно душа.
Не открывайте врата ада!
Ох, вы не слышите меня!
Душа моя всегда вам рада!
Душа моя. Душа моя.
Не испугать былую славу.
Не позабыть уж тех времен.
И я хотела, я кричала.
Проснулась резко. Резкий сон.
Перегорело. Пострадала
За правду той любви своей.
Не понимала и не знала.
Любила ли?
Тебе видней.


Рецензии