Цветок и шмель

Прекрасный и загадочный цветок
Расцвёл и рассинился у воды
Он пил Любовь, как воду пьют цветы
Благословлял её живой поток

Но грустен и печален был цветок,
Ведь друга рядом не было ему
Ему казалось, будто он в плену
- К чему же яркий мой иссиний лепесток?

Зачем я вырос в этом месте у воды?
Так далеко живут друзья-цветы
Зачем течёт и льётся многоструйно
Этот поток живой бездумный?

- Зачем, зачем... И вдруг весёлый шмель
Цветку жжужжит - О чём, цветок, вззздыхаешь?
- Да вот, ты знаешь, шмель, вот понимаешь
Я здесь стою - не нужен, ты ж летаешь...

- Эка, беда! Смотри как тут красиво!
Какой ты сам зззагадочный и синий
Какая чудная бежжжит вокруг вода
Я зззалетел негаданно сюда
И зззнаешь, вижжжу - прямо красота!

И сел весёлый, добродушный шмель
На лепестки цветка, что были чудны
Цветку держать его было совсем не трудно
И голову кружил весёлый хмель

А шмель сказал: Я прилетел по делу
Сейчас тебя я буду опылять
Я буду по тебе скакать и зззабавлять -
И поскакал он по цветкову телу

Цветку щекотно стало и смешно,
А шмель забрался прямо в сердцевину
Пыльцою долго натирал усы и спину
Потом он вылез и сказал: Как хорошо!

К тебе я буду часто прилетать,
Твою пыльцу я передам другому -
Потом расправил крылья насекомо
И ну жжжжжжжжжжужжжжжжать!

Шмель улетел, цветок стоять остался -
Он радовался и легко качался...


Рецензии