Моему отцу

А та Великая война была у каждого своя!!!...
               
И ты прости меня, отец,
Что в юности моей,
Так мало спрашивала я
О той войне… твоей… …               
***
Как ушёл ты на фронт,               
        как с врагом воевал,
Как окопы копал,               
        на снегу замерзал.
Как в атаку бежал,               
        «ЗА ПОБЕДУ!» - кричал!..
Как друзей хоронил               
         и как раненый был…
 
А в тылу у тебя               
         оставалась семья,
Двое малых детей и жена. 
За жену, за детей,               
         жизнь свою не жалел,
Гнал подальше от дома врага!
 
Ты с Победой, отец,             
         возвратился домой…
Поседела твоя голова…
Но семья дождалась,               
         ты вернулся живой…
Ну, а я - «Дочь Победы» твоя!
 
Орден «Красной Звезды»               
         я храню у себя,
И ещё ордена и медали… …
Всю войну ты прошёл               
         от звонка до звонка…
Бок о бок с боевыми друзьями.
 
День Победы придёт…               
         И сирень зацветёт…
Всех героев войны той помянем…
А пока я жива,               
         буду помнить отца…
И беречь ордена и медали!
   
08.04.14. Пермь.

Я родилась 11 февраля 1946 года, через девять месяцев после 9 мая 1945 года – «Дочь Победы»! Так называл меня отец!


Рецензии