Люберцы
Спала гроза на мокрых спинах шпал.
Июнь гулял с похмелья по базарам
И в электричках чёрный хлеб жевал.
Редиской нас он потчевал задаром,
В районном центре делая привал.
Он в хронике газетной оживал,
Забрызгав крыши солнечным отваром.
В киоск дохнул июнь из-за угла,
И в синеву газета поплыла,
Как парашют, раскрывшись надо мною.
Когда к полудню влажный ветер стих,
Мы приземлились где-то под Москвою,
И вышел в свет новорождённый стих.
21.11.1965.
Свидетельство о публикации №114040811399
Юна Юна 10.04.2014 17:41 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 10.04.2014 22:38 Заявить о нарушении