***

Где те глаза, что почти никогда не плачут,
даже когда не ведают, что творят?
Здесь говорят - для тебя ничего не значу.
Веришь ли ты всему, что здесь говорят?

Руки безвольным жестом стирают слёзы,
тысяча жизней порознь, чего ещё?
Эта твоя печаль не страшней занозы.
Тот, кто причина, тоже давно прощён.

Где голос тот, что день ото дня мудрее,
что пророчит сердцу счастливый час?
С каждым становится холоднее.
Были б силы, и он бы меня не спас.

Я буду ждать тебя тысячу жизней. Впрочем,
здесь время явно бежит быстрей.
Просто позволь мне тебя не тревожить ночью,
тихо уйти, укрыв тебя потеплей.

8.04.14


Рецензии