АИСТ

Травой заросла грунтовая дорога
И брошены хаты в селе.
А аист - (вдруг сердце пронзила  тревога)
Гнездо свил на старом столбе.

Тот столб обесточен и брошен, как хаты,
Повисли оборванные провода.
Жила ведь примета в народе когда-то,
О счастье, что аист приносит всегда.

Кому это счастье? – ведь столб одинокий,
Стоит полусгнивший, вот – вот упадет.
Грустит, видно, аист о прошлом далеком
И людям случайным намек подает.

Там мир и покой, где поселится аист: -
Здоровье, достаток, удача, успех…
Зачем же он здесь? – Догадаться пытаюсь-
В село возвратиться зазывает он всех.

Вернитесь в село, распашите поля.
Ведь здесь ваше счастье, вас ждет не дождется.
Тоскует о прошлом родная земля,
Да небо порой здесь слезами прольется.

Когда-то растила земля здесь хлеба,
В них васильки голубые вплетались…
Люди, ждет счастья здесь чья-то судьба,
Не зря же здесь аисты эти остались!

                Валентина Дадыка-Алексеева.   


Рецензии
Валя, замечательное стихотворение - призыв, да природа разумней нас.

Надежда Шиповская   13.08.2014 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка, за участие и понимание.

Валентина Дадыка -Алексеева   29.08.2014 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.