Не лебедь

В кулаках барабанные палочки, суставы болят,
Мышцы щекочут кожу изнутри,
Мозоли кажутся родными и пропитанными молоком
Сухим таким или прокисшим,
И обращаются они к лепесткам души поникшим
Голосом неравномерно, наверно, осипшим:
"Какого черта тебе это надо?"
Да чтоб уехать подальше от привычек,
Не стучать в ту же дверь с утра до вечера,
Не опускать голову на близкие плечи, на
Руки холодные и ладони твои потные,
Не слышать томный, но почти женский текст,
Увидеть мир: Нью Йорк, Сидней, Барселону, Брест,
Попробовать того, чего раньше не ела,
Сделать то, что раньше бы не смогла,
Снова забыть про мясо,
Побыть героиней своего же дурацкого рассказа.

Ведь так и не зная, чего ты хочешь,
Не пытаясь вырваться наружу из плохо пахнущего вина..
Однажды поймешь, что ты сама себе не нужна,
Не знаешь, что делать со своей жизнью пружинистой,
А на голове уже почти эта белая идиотская седина.


Рецензии