Эк, куда меня занесло

            Ребёнком я, не зная страху,
            Хоть вечер был и шла метель,
            Блуждал в лесу, и встретил пряху,
            И полюбил её кудель.
                Валерий Брюсов

Пошёл я в лес в метель под вечер –
Так хорошо в метель в лесу! –
Я знал уже: я пряху встречу,
Кудель у пряхи унесу.

Когда ж не прясть, как тёмной ночью,
В мороз, в метель – вот это шик!
Ведь дома прясть она не хочет,
И быть я дома не привык.

А в ночь, в метель – такая пряжа,
Пойдёт вся пряжа – первый сорт.
Да и заметит ли пропажу,
Когда меня к ней принесёт.

Ведь я и пряха, лес и вечер,
Добавь ещё мороз, метель…
Ребёнок был я, делать нечего.
Со страху – в лес, а там – кудель…


Рецензии