Красково
Зубрит закат поэзию с азов.
Рождается строка в мышином писке.
Синицы паклю тащат пазов.
То далеки стихи, то слишком близки.
Учиться ветер грамоте готов.
В себя вбирают неумолчный зов
Деревья, вечные, как обелиски.
Обструган поездами с двух сторон,
Столом рабочим высится перрон.
Черновики шлифуются в тумане.
Как некое подобие струны,
Маршрут предчувствий и воспоминаний
Гудит ночами на груди страны.
1964
Свидетельство о публикации №114040811151
Елизавета Дейк 09.04.2014 10:59 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 09.04.2014 21:45 Заявить о нарушении