***

огромная могильная плита размозжила мне голову
и разметала осколки от нее и бутылки, которая еще держала на плаву
когда плот
разлетелся в щепки
как подстреленная птица
печально глядевшая на активиста из PETA, вздернувшегося на парусе
кажется, это был гриф
я не успел разглядеть, ведь слишком медленно открывал глаза
как бы вливая свет в пустые глазницы
он медленно просачивался
прикидываясь чем-то нежным
вовсе не жесткой кроватью на краю пропасти


все абортарии закрылись на обед
а мальчик, чьи голубые глаза сверкали сквозь три вселенные
умер во сне
впервые я увидел на его сморщенном лице улыбку
завтра мы сгорим вместе
в общей куче в центре города


Рецензии