Ключ

Ссоришь  ты прошлым, как и настоящим.
И в бездну катишься без грусти и печали,
Однако жизнь твоя - закрытый ящик!
Найти ключ невозможно. Тебе его не дали.

Я у тебя спрошу: "Ты ищешь?", но в ответ
Со взглядом, полным безразличия и боли,
Летит так одиноко слово "Нет",
Ведь он таится глубоко в неволе.

Попробуешь его найти или не сможешь
Преодолеть судьбы стальную дверь?
Но все-таки жизнь сжалится, поможет
И ключ от ящика того найдешь, поверь.


Рецензии