Сыграй мне, клавесин

Сыграй мне, клавесин,
Сыграй мне о печали,
Чтоб нотки долгих зим
В мелодии звучали,

Чтоб треск озябших дров
Солировал бездарно,
Луна вошла без слов
Дорожкою туманной.

Слеза под клавесин
Становится росою,
Поток душевных сил
Не унесет с собою.

Люблю вечеровать
Вальяжно у камина,
О жизни размышлять
Под звуки клавесина.


Рецензии